烟台大学党委宣传部主办
网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

用心迎新 共期未来 经管学院迎新工作顺利完成

发布时间:2020-09-21   来源:经济管理学院    作者:高珊   点击:

9月18日至19日,烟台大学经管学院于南校区开展迎新工作。

19日上午,烟台大学校长郭善利在迎新现场,为广大经管学子送上殷切的寄语与美好的祝愿:“你向海而生,我为梦而来,愿你们能做奔涌的后浪,青春无畏、逐梦扬威。”烟台大学经管学院党总支书记王者旭、院长宋岩亲自参与录制“你好,经管”视频,并对新生表达了深切祝福。

今年,经管学院多措并举、创新模式,为全面做好2020级迎新工作铆足干劲、加大马力。

温暖服务,倾情迎新更赢心。为确保迎新季各项工作顺利开展,烟台大学经管学院多次召开迎新工作部署会、调度会,全体辅导员、团委学生会骨干就新生报到、思想动态、人身安全、疫情防控等方面进行协调统筹。在学院老师的指导下,学生团委和学生会组成的迎新工作团队,采取一站式、跟踪式服务模式,全方位助力迎新工作顺利开展,他们坚守岗位、热情服务、灿烂微笑,形成迎新现场一道亮丽的风景线。

“菁英直播”,线上线下展风采。烟台大学经管学院持续打造“互联网+迎新”模式,经过严格选拔培训,打造专业“菁英主播团”,推动迎新再升级。线上,以直播形式带领新生熟悉校园环境,同时,在学院微信公众号等平台实时发布最新校园资讯和温馨提示,及时为新生和家长答疑解惑。线下,导助“小粉红”细心地指导报到新同学递交材料,并对一些重要问题进行讲解,对入学注意事项反复强调。工作人员始终以昂扬饱满的热情和不厌其烦的耐心,保障迎新工作高效率、高质量进行。

精心组织,萌新打卡新征程。经管学院推出全新宣传语“以尚行之名,筑菁英人生”,并精心策划了“打卡第一站,我与经管合张影”活动,新生在报到时以“经管小萌新”身份在“你好,经管”展板前合影,并且亲自为经管定制学生证填充入学照片。学院将统一保存这些珍贵的照片,待到毕业时见证大家的蜕变。

至此,来自全国各地的600余名经管学院新生已全部完成报到,在全院师生的默契配合下,经管学院以专业、热情、细致的态度确保迎新工作的顺利进行,赢得新生及家长的一致好评,并为新生尽快熟悉校园、融入学院,开启一段崭新的大学生活奠定了良好的基础。

来稿时间:9月21日 审核:王者旭

上一篇:烟台大学获批2020年度烟台市社会科学普及教育基地
下一篇:多措并举 音舞学院扎实做好迎新工作

烟大校报

More

高教视点

More