烟台大学党委宣传部主办
网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

烟台大学举行2020级本科生开学典礼与军训动员大会

发布时间:2020-09-21   来源:学生工作处、学校办公室    作者:蔺立杰(摄影 孔洁)   点击:

27CCF

三元湖畔青年志,载梦扬帆奋发时。9月21日上午,烟台大学2020级本科生开学典礼与军训动员大会在校体育场举行。校党委书记张伟为军训团授旗,校长郭善利作开学典礼讲话,副校长孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光、王强与各学院、直属单位党政主要负责人,机关各部门主要负责人共同出席典礼。典礼由副校长孙祥斌主持。海军航空大学岸防兵学院政委陈健勇一行3人受邀参加军训动员大会并进行国防教育动员。

17CDD

郭善利代表学校向2020级本科新生表示热烈欢迎,向陪伴同学们一路成长的父母、师友们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他说,2020年是特殊而又不平凡的一年,“生于非典,考于新冠”,迎着改革浪潮与时代使命成长的同学们也注定是不平凡的一代。同学们是被寄予厚望的一代,特殊的体验让同学们对个人小我和祖国大我的相融相依感悟更深,是肩负重任的一代,中华民族伟大复兴的中国梦将由同学们来接力完成。郭善利叮嘱广大新生:在点滴的努力中躬身力行,全面成长,上好每一堂课、做好每一次实践、写好每一篇论文、为每一次进步竭尽全力,在一点一滴的努力中积淀自己,一步一个脚印,一步一份收获,在“躬身力行”中感受最真实的成长力量;在升华的征程上躬身力行,绽放华彩,扎扎实实学好本领,积极参与第二课堂,用脚踏实地、勇于创新的行动朝着“全面发展”的目标阔步前进;在家国的情怀里躬身力行,奋勇担当,作为刚入校的新烟大人,接续奋斗、薪火相传,用坚实的臂膀扛起如山的责任,展现出新时代青春激昂的风采。“自信人生二百年,会当击水三千里。” 郭善利希望广大学子以“守信”之姿托起梦想之翼,以“求实”态度书写精彩人生;执“好学”之楫,扬梦想风帆;在“躬身力行”中铸就最美的青春!

19EB9

教师代表、计算机与控制工程学院翟一鸣,在校学生代表、校学生会主席李文谦,新生代表、国际教育交流学院闫祎轩先后发言。

军训工作领导小组组长、副校长邓昌亮在军训动员讲话中指出,大学生军训,是国防教育的重要载体,是贯彻落实党的十九大精神和习近平强军思想,加强国防后备力量建设,实现新时代国防和军队建设的目标要求,也是加强学生自身素质建设,更好地应对各种挑战的需要。希望同学们提高认识,服从指挥,认真完成训练任务;希望军训教官严格管理,科学施训,突出思想政治教育;希望军训团各部门各司其职,团结协作,做好保障工作。

337BE

海军航空大学岸防兵学院政委陈健勇在国防教育动员中,激励同学们涵养兼济天下的家国情怀,保持安不忘危的忧患意识,培育砥砺奋斗的进取精神,为国防、为建设伟大的祖国贡献聪明才智和青春年华。

来稿时间:9月21日 审核:杜昊

上一篇:学校召开党委常委会深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
下一篇:烟大第二届化学节开幕式暨虚拟富海班开班仪式举行

烟大校报

More

高教视点

More